卢沟桥文化旅游区
增加到收藏夹 设为主页
新闻中心
公告栏 ← 新闻中心 ← 主页:当前位置
 清明节的铭记 暨 爱我中华主题升旗仪式举办
日期:2017-4-1
 

        时届清明,日暖风熏,翠柏凝春,郁郁葱葱,大地肃穆,告慰英灵。4月1日,在中国人民抗日战争纪念馆前,由丰台区委宣传部、中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥文化旅游区公共承办的清明节的铭记暨爱我中华主题升旗仪式活动启动。

       活动现场,抗战老战士代表刘立生、封绩、李裕厚、徐爱民老人,以及首都大中小学生代表、部队官兵、群众代表近千人出席了活动。卢沟桥第一小学学生进行了升旗仪式,来自十一学校金帆合唱团和军旅之声合唱团演唱了《太行山上》《大刀进行曲》《我们是共产主义接班人》等抗战歌曲,最后,全体人员肃立面向铜墙铁壁巨幅雕塑,向革命英烈敬献了献花。

       据卢沟桥旅游区相关负责人介绍,为进一步加强爱国主义教育和革命传统教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,综合考虑辖区资源优势,清明节后每周二至周五将继续举行以“铭记抗战历史 实现中国梦”为主题的升旗仪式,届时来自全市中小学生还将进行少年先锋岗值岗活动,活动将持续到7月初。

  • 上一条信息:清明悼先烈 鲜花寄哀思
  • 下一条信息:闭 馆 公 示