卢沟桥文化旅游区
增加到收藏夹 设为主页
新闻中心
公告栏 ← 新闻中心 ← 主页:当前位置
 红色记忆 熠熠生辉 ——晋察冀抗日根据地创立80年历史图片文献展
日期:2017-12-11

(文字:延悦   摄影:周西娟、刘飞)

 

12月9日上午,由北京市丰台区委宣传部、河北省画报社主办,卢沟桥文化旅游区办事处承办的《红色记忆·晋察冀抗日根据地创立80年历史图片文献展》于宛平城内甲82号拉开了序幕。

 

 

 

此次图片展是河北画报社为了纪念晋察冀抗日根据地创立80周年而举办,展览分为“旗帜鲜明的政治主张”、“抗战堡垒的军事实力”、“自力更生的经济实践”、“以笔作刀枪的文化教育”、“那些年 那些人”五部分。重现了在战火纷飞的年代,晋察冀抗日根据地在政权建设、军事斗争、发展经济和教育等方面取得的丰硕成果。在展出的200幅作品当中,有部分图片是首次与大家见面。

 


 

 


今年正值全民族抗战爆发80周年,在卢沟桥、宛平城举办此次活动,是为了更好的贯彻落实党的十九大精神“不忘初心  牢记使命”,也希望通过利用图片展览的形式,讲述抗战历史,传播红色文化,弘扬爱国精神。

 


 

  • 上一条信息:1.2018年部门预算编制说明
  • 下一条信息:温馨提示