卢沟桥文化旅游区
增加到收藏夹 设为主页
新闻中心
公告栏 ← 新闻中心 ← 主页:当前位置
 创建国家森林城市
日期:2021-5-21
 
   为响应丰台区创建国家森林城市的工作要求,2021年4月30日,丰台区创森办、丰台区教委、丰台区园林绿化局联合举办的“创森行动进校园”启动仪式在北京市航天中学举行。丰台区创森办、丰台区教工委、丰台区教委、丰台区园林绿化局、丰台教育发展服务中心领导与北京市航天中学师生参加了启动仪式。
 
 
   丰台区创森办专职副主任宋云波同志首先向全体师生介绍了丰台区创建国家森林城市的相关情况,同时希望广大师生通过活动能够提升自己的绿色生态意识,积极宣传“大地植绿、心中播绿”的美好憧憬,带动丰台区广大居民实现“全民享绿”,建设人与自然和谐共生的生态环境。
 
航天中学学生代表发出“从我做起,积极参与丰台区创建森林城市的行动中来”的倡议,号召广大同学带动自己的父母长辈和所在社区一起为改善丰台区生态环境,打造高质量城市森林生态空间体系,建设优美的校园生态环境而努力。
 
参加活动的领导与学校师生代表在校园里一起种植了8棵“创森纪念树”,培土、夯实、浇水、立牌。最后,全体人员共同与新栽种的“创森纪念树”合影留念。
 
 
据悉,丰台区创森办与丰台区教委已于四月中旬联袂推出种植“创森纪念树”活动。日前,丰台教育系统共有130所中小学幼儿园在校园内种植了“创森纪念树”。在此期间,丰台区园林绿化局为此次种植活动给予大力支持,共提供了银杏、元宝枫、国槐、玉兰等14种树苗,供学校选择栽种,还到现场为师生提供技术支持,努力保证树苗顺利成活。
 
 
  • 上一条信息:丰台各园艺驿站开展创森主题系列活动
  • 下一条信息:2021年北京市丰台区卢沟桥文化旅游区办事处预算编制说明